山本梓

 山本 梓(やまもと あずさ、1981年4月24日生まれ)
 グラビアアイドル、タレント。
 所属事務所はトミーズアーティストカンパニー。
 千葉県船橋市習志野台出身。 血液型はA型。
 専修大学松戸高等学校卒。
 番組で「偏差値68の高校に行っていた」と言うことがある。
 仲村トオルなどは高校の先輩。
 趣味はクラシックバレエ。バレエ歴20年、ピアノ歴18年。
 本人曰く、お笑いタレントの明石家さんまの親戚とか。
 阪神タイガースのファン。自分の事を「あず」と呼んでいる。

 

 1997年、第7回全日本国民的美少女コンテストに応募するも
 予選落ちした過去がある。
 「日経エンタテインメント!」1997年10月号の特集
 「オーディション最前線」には、氏名入りで母親と一緒に
 写った写真が掲載されている。

 その後、雑誌「Cawaii!」の読者モデルを務めた事を
 きっかけに芸能界に入り。
 2002年、三愛水着イメージガール。
 同年スーパー戦隊シリーズ『忍風戦隊ハリケンジャー』に
 フラビージョ役でレギュラー出演を果たす。

 

 スーパー戦隊シリーズ『忍風戦隊ハリケンジャー』に
 フラビージョ役でレギュラー出演を果たしたことで、
 それまでモデルとして決してメジャーでなかったが、
 この作品をきっかけに人気モデル・タレントとしての
 地歩を築いた。

 その後もスーパー戦隊Vシネマ
 『爆竜戦隊アバレンジャーVSハリケンジャー』、
 『特捜戦隊デカレンジャー』劇場版では
 再びフラビージョ役でゲスト出演した。
 「東映から出演依頼が来たら再びスーパー戦隊
 シリーズに出たい」ともコメントしていたが、
 その言葉通り2007年3月発売のVシネマ
 『轟轟戦隊ボウケンジャーVSスーパー戦隊』でも
 フラビージョとして3回目のゲスト出演を果たしている。

 

 <出演作品など>
 (映画)
 忍風戦隊ハリケンジャー
 シュシュッとTHE MOVIE(2002年 東映)フラビージョ役

 特捜戦隊デカレンジャー THE MOVIE
 フルブラスト・アクション(2004年 東映)フラビージョ役

 (ドラマ)
 Stand Up!! 第2話出演 山川薫役(2003年 TBS)
 忍風戦隊ハリケンジャー フラビージョ役
 (2002〜2003年 テレビ朝日)
 ワニのこだわり アイドル刑事S(2001年 TBS)
 新・星の金貨 第1話出演(日本テレビ)
 ビューティ7 第7話出演(日本テレビ)
 功名が辻 ふく役(2006年 NHK)

 (ビデオ)
 忍風戦隊ハリケンジャーVSガオレンジャー
 (2003年、東映)フラビージョ役
 爆竜戦隊アバレンジャーVSハリケンジャー
 (2004年、東映)フラビージョ役

 (DVD)
 忍風戦隊ハリケンジャーVSガオレンジャー(2003年、東映)
 爆竜戦隊アバレンジャーVSハリケンジャー(2004年、東映)
 轟轟戦隊ボウケンジャーVSスーパー戦隊(2007年、東映)
 フラビージョ役

 (CM) 
 ホーユー株式会社 「Beauteen」   
 SUZUKI 「ワゴンR SOLIO1.3-イッテンさん参上篇-」  
 NTTDoCoMo東海 「iアプリ」   
 後楽園ゆうえんち 「ルナパーク」   
 スーパーオートバックス 「TOKYO BAY LOVE」  
 サーティーワン 「サーティーワンアイスクリーム」
 大塚製薬 「カロリーメイト」
 オーエムシーカード「フォーライフ」
 (キャッシング専用カード。広告のみ)
 ローソン

 (写真集)
 あずみるく - 山本梓写真集(2002年 ぶんか社)
 あずきゅん- 山本梓写真集(2003年 ワニブックス)
 あず印- 山本梓写真集(2004年 ワニブックス)
 山本梓写真集「あずピース」(2005年 小学館)
 山本梓写真集「あずING」(2006年 ワニブックス)

 

 


 (DVD、VHS)
 Real Blue(2002年 ヴェガファクトリー)
 AZ-Pink(2003年 ヴェガファクトリー)
 あず らいく…。(2003年 ラインコミュニケーションズ)
 あず日和(2004年 ラインコミュニケーションズ)
 アズベリー(2004年 フォーサイド・ドット・コム)
 あずあずトラベリング(2005年 フォーサイド・ドット・コム)
 Special DVD-BOX(2005年 ビデオメーカー)
 あずmode(2005年 GPミュージアムソフト)
 ウルトラヒロイン(2005年 フォーサイド・ドット・コム)
 あず物語(2005年 フォーサイド・ドット・コム)
 NON STOP あずあず(2006年 ワニブックス)
 あずイズム(2006年 フォーサイド・ドット・コム)
 あずパンチ(2007年 フォーサイド・ドット・コム)

 

 グラビアアイドルとかトップ
posted by e-g-idol at 21:35 | Comment(0) | TrackBack(2) | ま、や、ら、わ行
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

佐々木蔵之介 仲村トオル仲村トオル
Excerpt: 最高の仲村トオルを感じたい!最高の仲村トオルを感じたい! ... 私も頑張らなく...
Weblog: 仲村トオル 画像・動画 最新情報ブログ
Tracked: 2007-08-09 00:52

迫力で骨太でスマートでオシャレ???マツ
Excerpt: 装備 アイコンの説明はこちら 年式 車検 走行距離 平成19年 平成22年6月 5Km ボディカラー インテリアカラー バイオレット ブラック シフト タイプ・排気量 コラムAT 軽自動車/トールワゴ..
Weblog: AZシリーズの日
Tracked: 2007-09-05 13:06
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。